samedi 10 janvier 2015

LIANCOURT et infos cyclocross

Encore une belle organisation de l'AC Catenoy hier à Liancourt avec 130 participants (70 au cyclo-cross et 60 VTT enfants). Cette épreuve servait de support pour la finale du challenge VTT Jeunes UFOLEP.
Le temps clément a permis à la foule de se déplacer.
Sur un circuit technique et physique tracé dans le bois avec un passage très boueux suite à des travaux le long du stade, les participants des différentes catégories ont donné un beau spectacle.
A 13 H ce sont élancés les 3 suivis des 13/14 ans et des GS ( à cause d'une crevaison d'un concurrent).
Victoire en 3 de Jérôme SCHICK de l'OCVO ( 95), en 13/14 ans victoire de Benjamin LABBE (un concurrent très sérieux pour la conquête du titre national dans 2 semaines à FOURMIES) devant une autre concurrente  pour le titre chez les filles ; Cassandra LINDAUER. et en 3GS victoire de Yves FREMONT de l'UCVSP.
Ensuite ce sont les 1-2-F et cadet qui ont pris le départ.Dans les premiers tours, on voyait aux avant postes roue dans roue Thibaut CARRIER, Rudy BURY (un coureur FFC du Nord) et Florian LINDAUER.Mais peu avant la mi course Thibaut s'est détaché pour finir seul, derrière pour les places d'honneur on pouvait assister à un retour fantastique du vétéran David JALMAIN qui venait prendre une belle seconde place.
En 2 la victoire et les places ont été acquises dès le départ Enguerrand LEBEC de laTSF remporte ainsi la victoire.
En féminines c'est Fanny BURY de La Capelle qui remporte le bouquet.
Place ensuite après quelques "modifications de rubalise " aux jeunes vététistes  ou dans les différentes catégories les victoires et places ce sont âprement disputées.
Pour clôturer cette belle journée rendez-vous fût donné à la salle Guy LEJEUNE pour la remise des récompenses et les trophées et médailles concluant la finale du challenge VTT jeunes, en présence de la municipalité et de Mr le Maire avant le pot de l'amitié.
Rendez-vous Samedi à SALOUEL pour la finale du challenge régional et Dimanche à Thourotte pour la dernière épreuve dans l'Oise.